Si el arte culinario es lo tuyo debes enfocarte en llegar a ser uno de los mejores. Para ello, deberás prepararte apropiadamente y disponerte a afrontar los retos que representa sacar adelante una cocina de estrellas Michelin.

Aunque no lo creas, cocinar platos con sorprendentes sabores no es todo lo que necesitas saber para ser un chef ejecutivo en un restaurante. También debes saber gestionar el inventario, establecer presupuestos y manejar el personal de tu cocina.

Aparte, ser chef requiere de ciertas cualidades, como son:

  • Tener auténtica pasión por la cocina.
  • Contar con una gran creatividad.
  • Saber trabajar en equipo.
  • Contar con una buena capacidad de liderazgo y comunicación.
  • Saber gestionar el estrés y la presión.

Lo que hace un buen chef

Para que logres ser de los mejores es necesario que te mantengas en un aprendizaje permanente. Debes comprender que los estudios académicos formales de esta profesión no son los únicos que debes adquirir. También debes ser autodidacta y aprender de otros colegas.

Refuerza tus conocimientos y habilidades al asistir a muchos restaurantes y probar diversos platos y sabores; desde los más tradicionales hasta los más modernos, como la cocina molecular. El conocimiento y la preparación profesional son fundamentales para el éxito.